• Italiano
  • English

Caro Visitatore,

la normativa in materia di Privacy (in particolare il Regolamento UE 2016/679, il “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati” – noto con l’acronimo inglese “GDPR”), il cui rispetto ci sta molto a cuore, ci richiede di fornirti le seguenti informazioni su chi siamo, quali Dati Personali trattiamo, sul perché, su come e per quanto tempo li trattiamo, e su quali obblighi e diritti Tu hai in merito.
Il “Trattamento di Dati Personali”, in parole semplici, è una qualsiasi operazione riguardante qualunque “informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile”. Ad esempio, un codice fiscale è considerato “dato personale”, e l’atto di raccoglierlo e registrarlo presso di noi è considerato “trattamento”; così anche (sempre ad esempio) la comunicazione ad altri soggetti e la cancellazione.
La nostra Associazione è definita “Titolare del Trattamento”, perché stabiliamo come e per quali finalità trattare informazioni relative alle persone fisiche; le persone che si trovano sotto la nostra diretta autorità (ad es. i nostri lavoratori o collaboratori) devono a loro volta rispettare la normativa privacy.
Tu, in quanto “persona fisica a cui si riferiscono i dati personali”, sei definito “Interessato”.
Alcune delle informazioni di cui sotto valgono per quando presenti la Tua candidatura come Socio e/o diventi tale, a seguito della nostra approvazione.

Chi siamo? Associazione Sloweb, con sede legale in 10121 Torino, Piazza C.L.N. n. 254, C.F. 97823610015 (“Titolare del Trattamento”).
Quali Dati Personali trattiamo? Dati di Navigazione, Cookie, Dati Identificativi e Personali.
Perché trattiamo Dati Personali (Finalità)? Per:

  1. consentirti di navigare sul Sito;
  2. rispondere alle Tue richieste inviate tramite il Modulo di Contatto;
  3. consentirci di valutare la Tua candidatura a Socio;
  4. svolgere le nostre attività istituzionali;
  5. adempiere ad obblighi di legge;
  6. ottemperare ad ordini provenienti da Autorità;
  7. esercitare e/o difendere un diritto nelle sedi competenti.
Su cosa si fonda il Trattamento (Base Giuridica)?
  1. Per i Dati di Navigazione e i Cookie, è il nostro “interesse legittimo”;
  2. per i Dati che fornisci per consentirci di rispondere alle Tue richieste tramite il Modulo di Contatto, è il Tuo consenso;
  3. c) per i Dati che Ti richiediamo per valutare la tua candidatura a Socio e per iscriverti nel libro dei soci, è la necessità di svolgere le attività associative, e il dovere di adempiere ad obblighi di legge.
A chi comunichiamo i Dati (Categorie di Destinatari)?
  1. fornitori di servizi, che operano come Responsabili del Trattamento (ad es. informatici, assicurativi);
  2. organizzazioni pubbliche.
  3. soggetti da noi incaricati o autorizzati (es. nostri dipendenti).
      Inoltre eseguiamo la Diffusione attraverso il Sito del Tuo nome e cognome, ma solo se ce lo permetti (e su questo puoi revocare in ogni momento il Tuo consenso).
Per quanto tempo conserviamo i Dati? I Dati contenuti nelle Tue richieste inviate attraverso il Modulo di Contatto o quelli che invii per consentirci di valutare la Tua candidatura non vengono conservati oltre 24 mesi.
Se diventi socio, il tempo massimo di conservazione è di 10 anni dal termine del rapporto associativo.
Trasferiamo i Dati Personali fuori dell’Unione Europea o a organizzazioni internazionali? No! Ci impegniamo a non farlo mai: fa parte dei nostri valori.
Ti sottoponiamo a Profilazione? No! Ci impegniamo a non farlo mai, per nessuna ragione.
Facciamo uso di Cookie? Sì. Per saperne di più e per prendere visione della normativa dettagliata puoi consultare la Cookie Policy.
Sei obbligato a fornirci i Dati Personali? Sì, se vuoi diventare nostro Socio o permetterci di valutare la Tua candidatura.
Se non hai piacere di far comparire il tuo nome e cognome sul Sito, puoi non prestare il consenso alla diffusione (o revocarlo in qualunque momento).
Cosa accade se rifiuti di comunicare i Tuoi Dati? Se rifiuti di comunicare i dati che ci occorrono per consentirci di valutare la tua candidatura, non potrai diventare Socio: è normale 🙂
Se rifiuti di comunicare i dati relativi alle tue richieste di contatto, non potremo risponderti: anche questo è normale 🙂
Quali diritti hai? Tu hai diritto di:

    1. accedere ai Tuoi Dati in nostro possesso. Hai diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei dati trattati;
    2. verificare e chiedere la rettifica. Puoi verificare la correttezza dei Tuoi Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione;
    3. chiedere la Limitazione del Trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, puoi richiedere la limitazione del trattamento dei Tuoi Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione
    4. opporti al Trattamento dei Tuoi Dati, ove vi siano i presupposti. Per esempio puoi revocare in ogni momento il consenso alla pubblicazione del tuo nome e cognome sul Sito, scrivendoci un’email.
    5. richiedere la portabilità dei Dati. Hai diritto, ove tecnicamente fattibile, di ottenere il trasferimento dei Tuoi Dati senza ostacoli ad un altro titolare, ove tecnicamente possibile.
    6. proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (in Italia, www.garanteprivacy.it), o all’Autorità Garante dello Stato dell’UE in cui risiedi abitualmente o lavori, oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. Puoi proporre un reclamo all’Autorità di Controllo o agire in sede giudiziale;
    7. esercitare gli altri diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy non menzionati qui sopra.
Chi puoi contattare? Per esercitare i Tuoi diritti e per qualunque altra richiesta puoi indirizzare un’email a info@sloweb.org. Ti risponderemo al più presto!
Modifiche della presente Privacy Policy L’Associazione Sloweb si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualunque momento dandotene informazione su questa pagina. Ti preghiamo dunque di consultarla regolarmente, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata di seguito.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di funzionamento e dei protocolli in uso su Internet.
Ogni volta che l’utente accede a questo sito e ogni volta che richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono memorizzati nei sistemi informativi e potenzialmente anche dal responsabile del trattamento e dagli incaricati del trattamento, sotto forma di file di log.
Ogni riga di stoccaggio dei dati è composta da informazioni quali:

  • il sito Internet da cui è stata richiamata la nostra pagina;
  • il Suo indirizzo IP;
  • la data e l’ora della richiesta o dell’accesso;
  • il browser, le sue caratteristiche tecniche e funzionali ed il sistema operativo utilizzati;
  • la richiesta medesima da parte del Suo browser o di altro client, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier);
  • il codice tecnico della risposta http ottenuta dal server;
  • la quantità di dati trasmessa.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o dei suoi utenti.

Che cosa sono i cookie?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul computer o sul dispositivo mobile del visitatore. Grazie ai cookies il sito ricorda le azioni e le preferenze del navigatore (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione).

Che cosa sono i cookie tecnici?

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Che cosa sono i cookie di profilazione?

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online. Questo sito non utilizza tali cookie.

Quali cookie sono presenti su questo sito?

Nome

Tipologia

Scopo e descrizione

Facebook Cookie di terze parti Contenuti embeddati e pulsanti “like” e “condividi”. La disattivazione di questo cookie non permetterà di condividere contenuti da questo sito su piattaforma Facebook. Per ulteriori informazioni rivolgersi alle policy di Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies
Google Analytics Cookie tecnico Analisi web di tipo aggregato per statistiche sulle visite al sito. Google Analitycs utilizza cookie che non memorizzano dati personali. Ulteriori informazioni alla url: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Google Maps Cookie di terze parti Ulteriori informazioni alla url: https://www.google.com/intl/it_it/policies/privacy/
Google reCAPTCHA Cookie di terze parti Ulteriori informazioni alla url: https://www.google.com/intl/it_it/policies/privacy/
Linkedin Cookie di terze parti Ulteriori informazioni alla url:https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

È possibile disattivare tutti i cookie?

E’ possibile, attraverso le impostazioni del proprio browser, bloccare completamente l’uso dei cookie e cancellare quelli già presenti nel proprio computer. Attivando il blocco è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili.
Nella tabella seguente vengono forniti gli indirizzi di dove trovare le informazioni per disattivare o gestire i cookie nei diversi browser.

Dati forniti volontariamente dall’utente

In diversi punti di questo sito Lei ha la possibilità di trasmetterci dei dati personali (es. indirizzo e-mail, nome e altri dati anagrafici e non). L’invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti per le finalità del servizio e quelle ulteriormente da Lei concesse.
I dati personali che Lei fornirà verranno registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza anche associandoli ed integrandoli con altri DataBase.
I dati da Lei forniti saranno trattati dal Titolare esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirLe i servizi da Lei richiesti.
L’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/03 potrà effettuarsi attraverso specifica al Titolare sopracitato.

  • Associazione Sloweb
  • Sede legale:
  • Piazza C.L.N., 254 – 10121 Torino
  • Sede operativa c/o Escamotages
  • via Sacchi 28 bis – 10128 Torino
  • Tel. 011-19916610
  • info@sloweb.org
  • C.F. 97823610015

Scrivici

Ho letto l'informativa privacy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali per consentire a Sloweb di evadere la mia richiesta

Vuoi unirti a noi?